Gemäß dem Motto "sauer macht lustig", gibt es heute ein Rezept mit Winterzutaten, das aber nach Frühling schmeckt.
Für 2 Portionen braucht man:
200 g Wirsing (ungefähr halber Kopf)
½ Tl Natron
2 El Sonnenblumenkerne
Sauce (Menge je nach Geschmack):
½ Zitrone
1 Kaffeetasse Milch
1 Kaffeetasse Brühe oder Weißwein ;-)
Speisestärke/ Soßenbinder
Salz und Pfeffer
250 g Nudeln (Tagliatelle (oder Linguine))
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, Strunk heraus
schneiden und waschen. Dicke Rippen herausschneiden und Wirsing in dünne
Streifen schneiden. Wasser mit Natron und Salz zum Kochen bringen. Gemüse „weich“
kochen (je nach Geschmack), abgießen und kalt abbrausen.
Für die Sauce:
Milch und Brühe/ Wein aufkochen mit Speisestärke abbinden
und bis zur gewünschten Dicke einkochen lassen. Eine halbe Zitrone fein ab
raspeln und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nudeln, Wirsing und Sauce gut durchmischen und als
Dekoration mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Mein Wirsing hatte leider keine grünen Blätter, deswegen ist es etwas einfarbig. |
PS: Ich muss mal ausprobieren, ob man Nudeln und Wirsing
nicht gemeinsam kochen kann, dann muss man nach dem Essen weniger spülen. Oder
man kocht es einfach nacheinander im selben Topf.
Klingt interessant, diese Kombination!
AntwortenLöschenIch denke auch, dass man Nudeln und Wirsing auch zusammen kochen könnte. Alles in einem (also inkl. Sauce) ginge wohl aber nicht, oder? Gibt ja auch diese all-in-1-Pastarezepte: http://freudeamkochen.blogspot.ch/2013/11/one-pot-pasta-vegan-ein-foodblogger.html
Ah, und was macht das Natron?
Ich kenne die all-in-Rezepte, das mache ich auch bei meinen Mangold-Spaghetti. Ich hab nochmal Wirsing gekauft und werde es ausprobieren.
LöschenWas das Natron macht, habe ich ein einem extra Post geschrieben. Das wäre etwas zu viel für die Kommentarfunktion ;-)