Die vegetarische Weltreise geht diesen Monat nach Thailand. Thailändisches Essen geht ja sowieso immer ;-).
Die thailändisch angehauchte Kürbissuppe ist eine meiner Lieblingssuppen im Winter. Macht schön warm und erstickt jegliche Erkältungen im Keim.
Für 4 Portionen:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,2 EL Öl,1 TL rote
Curry-Paste,1 TL grüne
Curry-Paste
1 Dose Kokosmilch
1 kg Kürbisfleisch in Würfeln,1 daumengroßes Stück Ingwer fein gewürfelt,Zitronengras und Kafirlimettenblätter
1 L Wasser oder Brühe
1 TL Zucker
2 EL helle Sojasoße
Saft einer Limette
Korianderblätter
Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch mit Curry-Paste in Öl
anschwitzen bis es duftet. Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Kürbis, Ingwer und
Brühe dazugeben, mischen und aufkochen. Köcheln bis der Kürbis weich ist und
pürieren. Mit Limette und Sojasoße abschmecken. Mit Korianderblätter bestreuen.
Schmeckt auch ohne Zitronengras und Kafirlimettenblätter
lecker.
Das Original Rezept stammt aus Heinzelmann, Ursula: „Erlebnis
Essen – vom Duft der Erdbeere und der Würze des Teltower Rübchens“ und wurde
aber abgewandelt.
Die Suppe habe ich an Weihnachten in Fläschen an Freunde verschenkt und sie wurde auch von denen als lecker gelobt. Einfach in Twist-Off Flaschen abgefüllt und im Backofen sterilisiert.
Die Suppe an sich klingt schon extrem lecker, sie dann aber auch noch in Gläsern zu verschenken, finde ich eine sehr tolle Idee.
AntwortenLöschenLG Melli
Danke! Meine Freunde haben sich auch sehr gefreut und fanden es lecker. Was will man mehr?!
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