Noch ein weiteres Rezept zur vegetarischen Weltreise der Tomateninsel diesen Monat in Thailand.
1 - 2 reife Mango
1 Tasse
Klebreis
½ Tasse
Kokosmilch
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Reis über Nacht
in Wasser einweichen und abtropfen lassen, in ein sauberes Küchenhandtuch
wickeln und verschnüren. Über kochendem Wasser 20 min dämpfen, Päckchen
umdrehen und weitere 10 min dämpfen.
Zucker, Salz und Kokosmilch erwärmen, vom
Herd nehmen bevor es kocht. Den gedämpften Reis in eine Schüssel geben und nach
und nach die Kokosmilch zugeben. 10 min ruhen lassen. Mit Mango servieren. Schmeckt warm sehr viel leckerer.
Ist dieses Gericht eher als Nachspeise oder auch als Hauptspeise gedacht?
AntwortenLöschenLG Melli
Von der Menge her ist es eher ein Nachtisch. Soweit ich das verstanden habe, wird es auch in Thailand als Nachtisch gegessen und nich als Hauptspeise.
LöschenLG