Donnerstag, 4. Dezember 2014

4. Dezember - Punschbirnen

Noch kein Nachtisch für Weihnachten? Du isst gerne Milchreis?
Punschbirnen mit Walnuss-Schokokuchen

Punschbirnen mit Vanilleeis
Punschbirnen mit Mousse au chocolat
Punschbirnen mit Schokoladenkuchen oder Nusskuchen
Punschbirnen und Milchreis


Für Punschbirnen:
600 ml schwarzen Johannisbeersaft mit
2 EL Punschgewürz, 2 Zimtstangen und sonstigen Gewürzen aufkochen und 20 min köcheln lassen.

5 Birnen schälen und in Schnitze schneiden.
600 ml Preiselbeersaft und Birnen zugeben und einmal kurz aufkochen.

Über Nacht ziehen lassen oder tagsüber.
Birnen in sterile Gläser füllen. Punsch aufkochen und kochend heiß in Gläser füllen.
Gläser 30 min bei 100°C im Wasserbad im Backofen sterilisieren.

Am besten noch etwas vor Weihnachten durchziehen lassen.
Für die Variante mit Schuss: Zu den Birnen ins Glas Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) nach Geschmack geben.
Oder das Ganze gleich mit Rotwein machen (dann sind es Glühbirnen).

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